• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

7. Blog-Geburtstag und Mohn-Spätzle mit Kirschen

21. Januar 2016 by Sasibella 5 Kommentare

 Happy Birthday tooooo meeeeeeeeee, Happy Birthday toooo meeeeeeee.
7. Blog-Geburtstag und Mohn-Spätzle mit Kirschen 25
Wie ,was, schon wieder Geburtstag? Frau Sasibella hatte doch gerade erst! Ja stimmt,ich hatte gerade erst, aber der Blog hat heute!
Mittlerweile ist er den Babyschuhen entwachsen und ein Schulkind.
Naja, in der Bloggosphäre zählt man mit 7 Jahren ja schon eher zum alten Eisen!
Viel,viel ist in diesen Jahren passiert. Wie in einer Ehe gab es gute und schlechte Zeiten. Zeitweise habe ich sogar an Trennung gedacht. Aber wie das so ist,man kann halt nicht ohne. Blut,Schweiß und Tränen hat er mich gekostet,aber auch viele wunderbare Momente beschert. Liebe Menschen durfte ich kennen lernen. Viele begleiten mich seit den Anfängen,viele haben mich unterwegs wieder verlassen und viele Neue kommen immer wieder dazu.
So wie ich mich im Laufe der Jahre weiterentwickelt habe,so hat sich auch der Blog weiterentwickelt. Die Interessen und Schwerpunkte haben sich verändert. Neues wurde angefangen,anderes dafür aufgegeben. 
Wusstet ihr eigentlich das ich als Stempler/ Kartenbastler angefangen habe? Ich war im damals größten Bastelforum “Creadoo” aktiv und viele Mitglieder haben damals mit dem bloggen angefangen. Das fand ich damals so toll,das ich kurzentschlossen auch gestartet bin.
HIER (klick) ist im übrigen mein allererster Post. (nicht lachen)
Die erste Zeit ging es hier nur ums stempeln und Karten basteln.
7. Blog-Geburtstag und Mohn-Spätzle mit Kirschen 26
 Doch schnell kam Papeterie im allgemeinen dazu. Ich hab Verpackungen gestaltet. Buchrohlinge verschönert,Kerzen bestempelt und Geschenkeboxen zur Geburt gestaltet.
7. Blog-Geburtstag und Mohn-Spätzle mit Kirschen 27
Zwischendurch habe ich auch gescrappt und mit dem Häkeln angefangen. Nur nähen kann ich nicht,diese Sparte überlasse ich lieber meinem Mann.
7. Blog-Geburtstag und Mohn-Spätzle mit Kirschen 28
2011 habe ich die Tischdeko zum 60. Geburtstag meiner Mama gemacht. Von da an wurden auch die Geburtstagsfeiern meiner Kinder immer aufwändiger. Ich liebe es mir ein Motto aus zu denken und einen Sweet Table und die passende Deko zu gestalten.
7. Blog-Geburtstag und Mohn-Spätzle mit Kirschen 29
Jetzt nach 7 Jahren ist “Sasibella” fast zum reinen Foodblog mutiert. Ein wenig Deko,Interior und DIY schleicht sich noch ab und zu ein. Der Blog ist halt wie ich und repräsentiert mein Leben und meine Interessen. So wie sich mein Leben verändert,verändert sich auch der Blog. 
Momentan macht es einfach Spaß und ich freue mich euch auf meiner Reise mit an Board zu haben!
7. Blog-Geburtstag und Mohn-Spätzle mit Kirschen 30
Zum Abschluss gibt es noch ein kleines Rezept. Nein keine große Geburtstagstorte und auch keine Blogparade oder irgendwelche Gastblogger. 
Ihr wisst ja,mit zunehmendem Alter feiert man ruhiger. Zum runden Geburtstag lassen wir es dann krachen!
7. Blog-Geburtstag und Mohn-Spätzle mit Kirschen 31

 Mohn-Spätzle mit Kirschen
(für mich Süßschnabel und Mohnliebhaber das Traumgericht schlechthin)

7. Blog-Geburtstag und Mohn-Spätzle mit Kirschen 32

 1 Glas Kirschen(720ml)
1 El Speisestärke
1/2 Zitrone
1 Zimtstange
5 El Zucker
4-6 El Butter
ca. 900g gekochte Spätzle
4 EL gemahlener Mohn
evt. Puderzucker / Vanillesauce
7. Blog-Geburtstag und Mohn-Spätzle mit Kirschen 33
7. Blog-Geburtstag und Mohn-Spätzle mit Kirschen 34
Zubereitung

 Kirschen abgießen,Saft dabei auffangen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren.Zitrone auspressen. Rest Kirschsaft,Zitronensaft,Zimtstange und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren und ca. 2 min unter stetigem rühren köcheln lassen. Zimtstange entfernen und die Kirschen unterrühren.
Je 2-3 El Butter in 2 Pfannen schmelzen. Spätzle in die Pfannen verteilen und ca. 10 min braten. Mit je 2 El Mohn und Zucker bestreuen,gut unterheben und den Zucker kurz karamelisieren lassen
 Die Spätzle mit dem heißen Kirschkompott servieren. Alles mit Puderzucker bestäuben und Vanillesauce dazu reichen.

7. Blog-Geburtstag und Mohn-Spätzle mit Kirschen 35
7. Blog-Geburtstag und Mohn-Spätzle mit Kirschen 36
  • merken 
  • teilen 
  • twittern 
  • teilen 

Kategorie: Rezepte Stichworte: Rezepte süß, Rückblick

Vorheriger Beitrag: « Winterapfel-Strudel mit Calvados
Nächster Beitrag: Nordstil Winter 2016 – Ein Messe-Rückblick »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Martina

    21. Januar 2016 um 06:56

    Happy Blogbirthday, liebe Sandy!!!!
    vlg Martina

    Antworten
  2. Britti

    21. Januar 2016 um 06:56

    Moin Sandy!
    Herzlichen Glückwunsch zum 7. Blog-Geburtstag!
    Interessant zu sehen, wie sich dein Blog über die Jahre entwickelt hat.
    Liebe Grüße, Britti

    Antworten
  3. Tulpentag

    21. Januar 2016 um 11:20

    Ich hab deinen Blog erst neulich entdeckt. Finde ihn aber total super! 🙂 Happy Blog-Birthday auch von mir 😉 Und die Mohnspätzle wären auch voll meins ♥
    Lieben Gruß,
    Jenny

    Antworten
  4. Tintenelfe

    21. Januar 2016 um 19:54

    Alles Gute zum Bloggeburtstag! 7 Jahre, nicht schlecht. Folge Dir erst seit nem Jahr, bin aber froh, dass Du zum Foodblogger übergegangen bist 😉 Die Spätzle sehen super aus. Muss ich unbedingt testen!
    Liebste Grüße, Sandy

    Antworten
  5. Steffi von giftsoflove

    22. Januar 2016 um 07:05

    Happy Birthday! 🙂 Dein Rezept klingt sehr lecker und deine Sweet Table muss ich mir gleich mal genauer anschauen! 😉 Liebe Grüße an dich! Steffi

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings
  • Nougat-Granatapfel Torte zu Weihnachten
  • Hamburger Weihnachtsschnitten
  • Erdbeertarte mit Waldmeister – ein frischer, sommerlicher Kuchen
  • Fermentation -selbermachen statt kaufen und meine 8 Tipps für ein bewussteres Leben!

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework