Einen wunderbaren 1. Advent wünsche ich euch. Es weihnachtet jetzt was schon, aber mein Rezept ist noch herbstlich. Es gibt eine Hagebutten Torte mit Nussböden.
Eigentlich wollte ich euch heute unseren Adventskalender zeigen,aber ich bin erst gestern Abend spät fertig geworden und da wäre es ungünstig zu fotografieren gewesen.
Also reiche ich ihn euch die Tage noch nach.
Mit der Deko bin ich dieses Jahr auch recht spät. Meine Mama macht mir ja jedes Jahr die Gestecke. Leider kommt sie erst am 4.12. für ein paar Tage zu Besuch,also muss das Grün noch etwas warten.
Also kommt erst mal das schöne Teelicht Adventstablett zum Einsatz.
Ein paar Kleinigkeiten stehen natürlich aber trotzdem schon. Ich möchte es dieses Jahr nicht ganz so oppulent. Eher weniger als mehr ist das Motto.
Hier seht ihr mal mein vorgezogenes Weihnachtsgeschenk. Im Sommer ist ja unser alter Vollautomat kaputt gegangen. Ich habe lange nach einer Alternative gesucht und überlegt was wir kaufen. Ob normale Maschine oder Handfilter oder eine Nespresso. Letztendlich bin ich aber wieder bei einem Vollautomaten gelandet und ich bin soooooooooo glücklich!
Und zum Abschluss habe ich euch heute noch ein kleines ,feines Rezept mitgebracht.
Hagebutten Torte mit Nussböden
Zutaten für 16 Stücke:
- 750 g Schlagsahne
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 3 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 150 g Orangenmarmelade
- 2 EL Orangenlikör
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Glas (340 g) Hagebutten-Konfitüre
Für den Biskuit Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Nüsse und Backpulver mischen, unter die Eiercreme heben.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) auf der 2 Schiene von unten ca. 30 Minuten
backen. Auskühlen lassen. Biskuitboden einmal waagerecht halbieren. Um
den unteren Boden einen Tortenring stellen. Orangenmarmelade mit Likör verrühren. Auf dem Boden verstreichen.
backen. Auskühlen lassen. Biskuitboden einmal waagerecht halbieren. Um
den unteren Boden einen Tortenring stellen. Orangenmarmelade mit Likör verrühren. Auf dem Boden verstreichen.
Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Hagebuttenkonfitüre glatt rühren, 4 Esslöffel zum Verzieren beiseite stellen. Hälfte Sahne auf den Boden geben und
verstreichen.
verstreichen.
Konfitüre in Klecksen daraufgeben und mit einer Gabel durchziehen, so dass Schlieren entstehen. Zweiten Boden darauflegen. Restliche Sahne auf den Boden geben und
locker verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Rand lösen. Restliche Konfitüre als Kleckse auf der Torte verteilen.
locker verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Rand lösen. Restliche Konfitüre als Kleckse auf der Torte verteilen.
angie
danke für die wunderschönen bilder und inspirationen, einen schönen 1. advent von angie
Annette22
liebe Sandy,
Deine Weihnachtsdeko ist einfach traumhaft
liebe Grüße
Annette
da ko
dir auch einen schönen 1. advent. deine bilder haben mir den start noch ein bisschen mehr versüßt und der kuchen sieht mehr als lecker aus!
lg
dahi
p.s. gewinne eine blogpräsentation auf meinem blog: